Наплевательское отношение в Германии к больным из России

Категории: Германия, Дюссельдорф, Медицина и здоровье, Медицинские учреждения

Решил поделиться своим опытом обращения в университетскую клинику в Дюссельдорфе, расположенную на Мооренштрассе, 5, чтобы предостеречь россиян от обращения в нее.
Я – инвалид 1-й группы, в Москве мне поставили диагноз – сублейкемический миелоз. Так как в России это хроническое заболевание крови не лечится, я решил обратиться в одну из клиник Германии, чтобы подтвердить диагноз и проконсультироваться о возможных способах лечения.

Обратился в университетскую клинику в Дюссельдорфе, так как мне порекомендовали посредника, однажды оказавшего помощь в обращении именно в эту клинику моим знакомым, правда, их случай был совершенно иным, никак не связанным с заболеванием крови.

После долгих согласований мне была назначена консультация на 7 апреля 2013 года с оговоркой, что, возможно, клинику придется посетить дважды, поэтому я оформил туристическую визу на 4 дня. Посредник сообщил мне, что необходимо будет внести на счет клиники депозит в размере 3000 евро, так как процедура может потребовать специальных дорогостоящих исследований крови. Я взял с собой требуемую сумму наличными плюс на всякий случай кредитку.

В назначенный день в 10 утра я был в клинике; с посредником мы проследовали в бухгалтерию, где мне объявили, что необходимо внести депозит в размере 5000 евро. Попытка договориться о 3000 ни к чему не привела, причем вопрос решала работник бухгалтерии, все происходило очень быстро, нужно было принимать решение на месте. У меня не было выбора, так как самочувствие, мягко говоря, оставляло желать лучшего, и я внес указанную сумму – благо, что была кредитка.

У меня взяли кровь из вены, затем я в течение часа я ждал приема к профессору Ульриху Гермингу (Ulrich Germing), но он, ввиду занятости (а я летел специально именно к нему из Москвы), перепоручил провести консультацию со мной Джудит Нойкирхен (Judith Neukirchen), которая, судя по данным сайта клиники, является врачом-ассистентом. В процессе беседы с ней, выяснилось, что диагноз, поставленный мне в Боткинском гематологическом центре Москвы, абсолютно верный, и мне было предложено проведение операции по пересадке костного мозга – единственном варианте лечения моего заболевания. На вопрос о стоимости подобной операции врач ответила, что она, исходя из опыта проведения подобных операций, колеблется в пределах 120-160 тыс. евро.

На том мы и расстались.

Мне было обещано получение развернутого результата анализов крови в течение ближайших 10 дней (которые я получил через две недели). Что же касается возврата остатков депозита, то эту процедуру клиника должна будет произвести после получения счетов из лаборатории и от врача-консультанта, и мне пообещали, что в течение месяца я получу на указанный мною счет оставшиеся деньги.

Прошел месяц, второй, третий, четвертый – денег так и нет, а общая сумма оказанных мне услуг составила порядка 447 евро. То есть, клиника, зная заранее, что я еду на консультацию, взяла с меня более чем в 10 раз превышающую сумму и не возвращает ее уже более 4 месяцев, мало того, порядка 64 евро с меня, в том числе, еще списали за ведение моего личного счета; то есть, сама услуги составила 383 евро.

Вот так относятся к больным из России в университетской клинике Дюссельдорфа. Принцип простой: получить от клиента сумму, значительно превышающую реальную за предстоящие услуги, а оставшиеся деньги использовать в личных коммерческих целях как можно дольше.

В дополнение к сказанному: когда я сообщил в клинику, что готов рассмотреть возможность проведения операции и попросил разложить по полочкам весь процесс и назвать более точную сумму (предварительно мне назвали 120-160 тыс.евро), мне сообщили, что я должен буду положить на депозит 500 тыс(!!!) евро, и только тогда со мной начнут работать, причем процедура подготовки к операции займет не менее 9 месяцев (в течение которых мой депозит будет благополучно работать, но не на меня).

Вот как ловко используют деньги больных из России, видимо, полагая, что каждый россиянин – либо бандит, либо нефтяной магнат.

Я пишу все это для того, чтобы потенциальные клиенты университетской клиники в Дюссельдорфе поняли, что их ждет, и подумали, а стоит ли туда обращаться, если к больным такое наплевательское отношение.

И в завершение.

Я публикую эту информацию, так как открыто сообщил об этом работникам клиники, после того как они не выполнили своих обещаний по возврату мне 4553 евро – я до сих пор их жду, пошел 5-й месяц.

В комментарии к данной информации сообщу о факте получения денег (надеюсь, что это когда-то все таки произойдет)

Copyright © 2011-2016 Вне закона
Информация, размещенная на сайте, является собственностью ее владельца, и не подлежит копированию и распространению без его разрешения.